„Förderbudget Energie“ für 2021 ausgeschöpft

19. Mai 2021

Mit dem Förderprogramm Energie unterstützt die Gemeinde Schwyz die Bevölkerung bei der Energiewende; so beispielsweise bei der Anschaffung von Elektro-Speicher für Photovoltaikanlagen, bei Stromsparprojekten, in Sachen Mobilitätsmanagement für Unternehmen und bei technischen Massnahmen zur Minimierung des Feinstaubs von Holzfeuerungsanlagen.

Aufgrund der grossen Nachfrage nach Förderbeiträgen, insbesondere im Bereich von Batteriespeichern zu Photovoltaikanlagen, sind die zur Verfügung stehenden finanziellen Mittel für das laufende Jahr bereits ausgeschöpft.

Gesuchstellerinnen und Gesuchsteller können ihre Gesuche weiterhin der Abteilung Hochbau der Gemeinde Schwyz einreichen. Unter Vorbehalt von sich verändernden Beurteilungs- und Vergabemodalitäten sowie der Budgetgenehmigung, werden die Anträge bis Ende 2022 beurteilt.

Energiestadt