Restaurant im Seebad Seewen öffnet wieder

19. Juli 2021
Nach den Überschwemmungen der letzten Woche, laufen die Aufräumarbeiten im Seebad Seewen auf Hochtouren. Während der Gastrobetrieb „Seewen Beach“ bereits ab morgen Dienstag für die Gäste wieder öffnet, müssen sich die sonnenhungrigen Badegäste voraussichtlich noch bis am kommenden Wochenende gedulden.

Durch die ergiebigen Niederschläge der letzten Woche und das dadurch verursachte Überlaufen des Lauerzersee, wurde das Seebad Seewen komplett unter Wasser gesetzt.

Alle packen an

Die Betreiber des Restaurant Seewen Beach, das Badepersonal und die Werkgruppe der Gemeinde Schwyz arbeiten Hand in Hand daran, die Anlage so rasch wie möglich wieder auf Vordermann zu bringen.

Restaurant Seewen Beach öffnet am Dienstag

Erfreulich ist die Tatsache, dass der Restaurantbetrieb bereits ab morgen Dienstag wieder eröffnet werden kann. Da sich die Aufräumarbeiten aufwändig gestalten und der Lauerzersee nach wie vor einen hohen Pegel aufweist, wird der Badebetrieb voraussichtlich erst ab kommendem Wochenende wieder aufgenommen. Obwohl der Lauerzersee durch die günstigen Wetterverhältnisse pro Tag rund 20 cm sinkt, rät die SLRG Innerschwyz generell dringend davon ab, in überfluteten Seen zu baden (Schwemmholz, Strömungsverhältnisse).

Seebad Seewen