Landschaftsentwicklungskonzept: Fotowettbewerb "Einzelbaum"

8. Juni 2022
Mit einem Fotowettbewerb sucht die Arbeitsgruppe Landschaftsentwicklungskonzept (LEK) den attraktivsten Einzelbaum in der Gemeinde Schwyz.

Bäume bereichern unsere Landschaft und das Siedlungsgebiet. Dabei kommt den Bäumen eine wichtige ökologische Funktion zu. Vor allem alte, einheimische Bäume sind für Tiere besonders wertvoll. Wir setzen uns dafür ein, charakteristische Einzelbäume in der Gemeinde zu erhalten und das Pflanzen neuer, einheimischer Bäume zu fördern.

Machen Sie mit und schicken Sie uns Ihr Foto des schönsten Einzelbaums zusammen mit den folgenden Angaben an lek@gemeindeschwyz.ch:

• Aufnahmedatum
  • Ort der Aufnahme
  • Name der Fotografin/des Fotografen

Teilnahmebedingungen

Teilnahmeberechtigt ist jede Person, als Fotosujet sind jedoch nur Bäume auf dem Gemeindegebiet zugelassen. Die Aufnahmen müssen von einem aktuell noch stehenden Baum stammen. Einsendeschluss ist der 31. August 2022.

Tolle Wettbewerbspreise

• 1 Einkaufsgutschein von der Gemeinde Schwyz im Wert von Fr. 500.-, einlösbar bei allen Mitgliederfirmen des Gewerbevereins Schwyz
  • 1 Geschenkkarte von der Mythencenter AG im Wert von Fr. 300.-, einlösbar in den 56 Fachgeschäften des Mythencenters
  • 2 x 2 Gipfelerlebnistickets von der Stoosbahnen AG
  • 3 Badetücher von der Raiffeisenbank Rigi Genossenschaft

Über den Wettbewerb wird keine Korrespondenz geführt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Mit der Teilnahme am Wettbewerb übertragen die Teilnehmenden die Rechte an der Bildverwertung an die Wettbewerbsorganisation. Diese wird die Bilder im Rahmen des Wettbewerbs in Zeitungen publizieren und das Bildmaterial im Sinne der Förderung der Einzelbäume verwenden.

Föhre