Über uns

Im Grünbereich fördern wir junge Menschen mit einer Beeinträchtigung arbeitstherapeutisch. Unsere Haupttätigkeit ist das Kultivieren von Gemüse und Blumen für gemeindeeigene Anlagen, für den Detailverkauf sowie für Grosskunden. Wir verkaufen Blumen wie Geranien, Fuchsien, Rabattenpflanzen, Grabpflanzen, Schnittblumen, Freilandrosen in kleineren Mengen, Blumensetzlinge sowie Bäumchen in diversen Sorten. Verschiedenes Gemüse wie Kopfsalat, Nüsslisalat, Blumenkohl, Kohlrabi, Kabis, Tomaten (veredelte Sorten), Gurken, Peperoni, Kräuter, abgehärtete Kräuterpflanzen in diversen Grössen sind ebenso, entweder einzeln oder in Einheiten, bei uns erhältlich. Für individuelle Kulturen finden Sie bei uns auch Praxiserde und Dünger. Mit unseren Produkten verschönern wir öffentliche Plätze, Liegenschaften, Schulhausanlagen, Strassenrabatten, Anlässe der Gemeinde. Besonders erwähnenswert ist das Ziehen unserer Kulturen in Freilandkästen, damit erzielen wir abgehärtete und widerstandsfähige Jungpflanzen. In Grünfragen, zum Beispiel bei Standort- und Sortenwahl, können Sie mit uns auf kompetente Fachberatung zählen. Das Überwintern von mediterranen Bäumchen und Solitärpflanzen bieten wir ebenfalls an.

Das Team der Gemeindegärtnerei freut sich auf Ihren Besuch.

Hubert Holdener
Leiter Gemeindegärtnerei