• Erneuerung der Vermessung der Gemeinde Schwyz steht vor Abschluss

Seit 2014 wird die amtliche Vermessung der Gemeinde Schwyz erneuert. Als letzte Phase werden einzelne Details im Siedlungsgebiet erfasst.

• SP zurück im Gemeinderat Schwyz

Mit den Gemeindewahlen 2018 verliert die SVP einen Sitz an die Sozialdemokraten.

• Gemeindeversammlung vom 11. April 2018

Die Gemeindeversammlung genehmigt die Nachkredite und die Verwaltungsrechnung 2017. Gleichzeitig wird die Totalrevision des Kurtaxenreglements an die Urnenabstimmung vom 10. Juni 2018 überwiesen.

• Definitive Schliessung der Schule Haggen beschlossen

Der Gemeinderat hält endgültig an seinem Beschluss fest, die Gesamtschule Haggen ab dem Schuljahr 2018/2019 zu schliessen. Auch das zweite Wiedererwägungsgesuch der Interessengemeinschaft Schule Haggen wurde abgelehnt. Die Kinder vom Haggen werden nach den Sommerferien im Schulhaus Herrengasse unterrichtet.

• Neue Filialen mit Partner in Seewen SZ und Steinen

Post.png Die Post entwickelt ihr Angebot im Talkessel Schwyz weiter und richtet es auf das heutige Kundenverhalten aus. Die Filiale mit Partner in Steinen wird am 16. April 2018, diejenige in Seewen SZ am 14. Mai 2018 eröffnet.