• Resultate der Abstimmung vom 23. September 2018

Am Sonntag, 23. September 2018, haben in der Gemeinde Schwyz drei eidgenössische Abstimmungen stattgefunden.

• Schwyz Partnergemeinde der Hochschule Rapperswil

HSR.jpg Die Gemeinde Schwyz hat sich als Partnergemeinde für die Hochschule Rapperswil zur Verfügung gestellt. Deshalb werden in den nächsten Wochen Studierende der Hochschule Rapperswil im Gemeindegebiet unterwegs sein, um reale Planungsaufgaben zu bearbeiten.

• Leitungswechsel im Alterszentrum Rubiswil

AZR; Leitungswechsel.jpg Luzius Voigt, Gesamtleiter Alterszentrum Rubiswil, übergibt nach drei Jahren anspruchsvoller und erfolgreicher Aufbauarbeit die Leitung des Alterszentrums Rubiswil an seine Nachfolgerin Rita Bruhin. Sie übernimmt die Führung offiziell per 1. Oktober 2018.

• Neurentner-Anlass in Schwyz

Neurenter-Anlass 12092018 Gemeinde Schwyz Alterskommission Referat Marku....jpg Die Alterskommission der Gemeinde Schwyz hat alle Neurentnerinnen und Neurentner zu einem Informationsanlass mit anschliessendem Apéro eingeladen.

• Einbau Glasfaserkabel der Swisscom

Die Swisscom modernisiert ihre Netzinfrastruktur in der Gemeinde Schwyz und baut die Hauptleitungen auf die Glasfasertechnologie um. Dafür sind teilweise auch Aufbrüche auf öffentlichen Strassen notwendig. Im Zusammenhang mit den Grabenarbeiten und dem Einzug der Glaserfaserkabel in die bestehenden Rohranlagen, kann es zu Verkehrseinschränkungen kommen.