Neue Leistungsvereinbarung mit dem Verein Mittagstisch+ Schwyz

Neue Leistungsvereinbarung mit dem Verein Mittagstisch+ Schwyz

Die Gemeinde Schwyz und der Verein Mittagstisch+ Schwyz arbeiten ab diesem Schuljahr enger zusammen. Der Verein Mittagstisch+ Schwyz bietet nun im Auftrag der Gemeinde Schwyz familienergänzende Tagesstrukturen für die Kindergarten- und Primarschulkinder an.

Mittagstisch.jpg

Die Gemeinde Schwyz gewährleistet nach ihren Leitsätzen Rahmenbedingungen für eine hohe Verträglichkeit von Schule, Beruf und Familie und unterstützt Angebote der familienergänzenden Tagesstrukturen. Der Verein Mittagstisch+ Schwyz setzt sich für eben diese Vereinbarkeit von Familie und Beruf ein. Er bietet seit dem Schuljahr 2015/2016 eine Betreuung für Kindergarten- und Schulkinder über den Mittag und am Nachmittag bis 18.30 Uhr an. Die Betreuung findet in den Räumlichkeiten der vier Schulhäuser Lücken, Christophorus, Mythen und Krummfeld, in enger Zusammenarbeit mit der Kita Mythenand (Betreuung) und dem Spital Schwyz (Essen), statt. Die Gemeinde Schwyz und der Verein Mittagstisch+ Schwyz haben auf das Schuljahr 2017/2018 hin eine verstärkte Zusammenarbeit beschlossen und eine neue Leistungsvereinbarung erstellt.

Neu erbringt der Verein sein Angebot im Auftrag der Gemeinde Schwyz. Bis anhin stellte die Gemeinde die Räumlichkeiten und administrative Leistungen zur Verfügung. Ab Kalenderjahr 2018 wird sie zusätzlich einen finanziellen Beitrag von Fr. 30’000.— an die Angebote leisten. Zudem wird ein Vertreter der Gemeinde im Vorstand des Vereins Einsitz nehmen. Damit kann auf die aktuellen Gegebenheiten eingegangen und das Angebot in der Gemeinde Schwyz gesichert werden.

Diese erfreuliche Zusammenarbeit zwischen der Gemeinde Schwyz und dem Verein Mittagstisch+ Schwyz bekräftigt, auch künftig das Angebot von Tagesstrukturen gemeinsam angehen zu wollen. Der Gemeinderat Schwyz ist sich der Bedeutung dieses Angebots bewusst und dankt allen Beteiligten, aber auch allen privaten Sponsoren für die tatkräftige Unterstützung.

Downloads: