Attraktive Elternbildungsangebote auf einen Blick

Attraktive Elternbildungsangebote auf einen Blick

In diesen Tagen wird den Volksschulkindern der Gemeinde Schwyz ein neuer Flyer mit Elternbildungsangeboten abgegeben. Ziel dieses Flyers ist es, den Eltern einen schnellen Überblick über bestehende Angebote in Erziehungsfragen zu geben.

DSC_0070.JPG

Die Elternbildung ist für den schulischen Erfolg und die Erziehung der Kinder und Jugendlichen bedeutend. Unter diesem Aspekt haben die Gemeindeschule, die Mittelpunktschule Schwyz und die FFS Erwachsenenbildung gemeinsam einen Flyer lanciert. Im Prospekt sind die ausgewählten Elternbildungsangebote für die Eltern und Erziehungsberechtigte von Volksschulkindern vom Kindergarten bis zur Sekundarstufe zu finden. Vom Workshop zum Thema „Wie Erziehung auch ohne Strafen und Belohnung konsequent sein kann" bis zu Informationen über die Schulwegsicherheit werden bis Ende August 2018 rund 15 interessante Kurse angeboten. Der Flyer soll in Zukunft halbjährlich erscheinen und in den Schulen abgegeben werden.

Downloads: